УКРАИНА

В главном вузе Закарпатья к власти резко пришел «регионал»

0

Федор Ващук стал вторым и.о. ректора за последние полгода

Табачник назначил и.о. ректора Ужгородского национального университета человека, желающего подгрести под себя все вузы области

Об этом передает Информационно-деловой портал «Мукачево.net».

В пятницу, 7 сентября, новый «и.о.», о возможном назначении которого ничего не сообщалось,  был представлен удивленным деканам факультетов.

Как оказалось, приказ министерства образования о назначении Ващука датируется 6 сентября и подписан лично Дмитрием Табачником.

Федор Ващук стал вторым и.о. ректора за последние полгода, поскольку еще в мае на эту должность был назначен его протеже в УжНУ Виталий Николайчук. Последний начал руководство вузом после окончания срока пребывания на этом посту Николая Вегеша. Первые шаги нового и.о. ректора были крайне радикальными: Николайчук сменил всех проректоров) и резко критиковал предыдущее руководство, обвиняя его всех бедах.

Что касается Федора Ващука, то он известен тем, что уже больше года выступает за объединение всех закарпатских университетов и не раз намекал о своем желании возглавить крупнейший вуз края. При этом Ващук является членом Партии Регонов и депутатом от этой политической силы в Ужгородском городском совете. Кроме того, именно Ващука в его бытность ректором Закарпатского государственного университета, называли инициатором «переворота» в Ужгородском национальном университете, который и привел к смене власти в вузе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: образование, Табачник, МОН, ПР, кадровые перестановки, вузы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus