УКРАИНА

Пикники с шашлыками в лесах Крыма будут запрещены до ноября

0

0

Не смотря на понижение температуры, в Крыму сохраняется самый высокий - четвертый класс пожароопасности. По словам специалистов, пожароопасный период на полуострове завершиться лишь в ноябре

Об этом заявил пресс-секретарь Рескомлеса Крыма Сергей Гвоздецкий, сообщает «КП-Крым».

«Несмотря на то что недавно прошли дожди и было заметное похолодание, лесная подстилка успела просохнуть. Сейчас она очень сухая и легко воспламеняется. Угроза пожаров распространена, в первую очередь, в горно-лесных зонах и хвойно-сосновых лесах, произрастающих вокруг городов, в частности в Бахчисарае, Феодосии, Севастополе и Симферополе», - заявил он.

По его словам, категорически запрещено устраивать пикники и разжигать костры в лесных необорудованных зонах. За нарушителями зорко следит лесная охрана, перекопаны дороги, чтобы в леса не проехали машины, а также установлены шлагбаумы.

Также Гвоздецкий отметил, что распространителями пожаров подчас выступают сами фермеры, которые сжигают сухую траву на полях. Огонь с полей легко может распространиться на территорию близлежащих лесов.

В то же время туристические и рекреационные маршруты, которых в Крыму насчитывается порядка 40, для посещения открыты. Туристы, как и в разгар сезона, могут пройтись по оборудованным тропам и ознакомиться с крымскими достопримечательностями.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «КП-Крым»

Теги: Крым, пожар

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus