Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
К такому выводу пришли после 11-летних
исследований ученые Национального института онкологии Японии, пишет
"АМН", ссылаясь на зарубежные СМИ.
Ученые изучили данные 90 тысяч человек в возрасте от 45 до 74 лет на
протяжении 11 лет. В зависимости от частоты и объемов потребления рыбы
участники эксперимента были разделены на пять групп.
В результате было обнаружено, что риск заболевания раком печени в
группе с наиболее высоким потреблением рыбы — один раз в день —
снижается на треть по сравнению с теми, кто ест рыбу не чаще раза в
неделю.
Ненасыщенные жирные кислоты содержатся в такой рыбе как сайра, ставрида, а также в лососевых — кете, семге, лососе.
Ученые считают, что результаты исследований могут быть связаны со
свойством ненасыщенных жирных кислот подавлять воспалительные процессы в
печени.
При этом исследователи подчеркивают, что полученные результаты не
означают, что таким же свойством снижать риск онкологии обладают и
биодобавки, содержащие ненасыщенные жирные кислоты.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости