УКРАИНА

ЮБК накрыл дым от горящей под Алуштой свалки

0

Под Алуштой горит свалка

В воскресенье, 9 сентября, на алуштинском полигоне ТБО произошло очередное крупное возгорание мусора. Свалка продолжает гореть и сегодня, дым от которой накрыл Южный берег Крыма

Как сообщает «Крым. Комментарии» со ссылкой на «Твою газету!», наряды МЧС на тушение пожара не выезжали, так как возгорание отходов происходит в глубине отвалов из-за естественного процесса разложения и ликвидировать его практически невозможно. По информации издания, постоянное горение свалки связано с нарушением технологии захоронения отходов.

Слои мусора только пересыпают землей, а газ, который образуется в процессе гниения, не отводится, скважины не бурятся уже долгое время.

Как сообщили в управлении ЖКХ алуштинского горисполкома, на прошлой неделе заключен договор между городом и севастопольской фирмой «Укрэкопроект» на разработку проекта реконструкции и рекультивации полигона ТБО. Для этих целей выделено из бюджета Крыма 964 тысячи гривен. Закончить работы должны до конца ноября этого года.

Как скоро мероприятия, проводимые руководством Алушты, приведут к ликвидации выброса вредных веществ в атмосферу, неизвестно. Пока же алуштинский полигон ТБО продолжает принимать мусор со всего ЮБК.

Как сообщали «Комментарии», в конце июля в районе горы «Лопата» возле Ялты произошел крупный лесной пожар. Было уничтожено 10,3 га леса. 

В Крыму до ноября запрещено устраивать пикники и разжигать костры в лесных необорудованных зонах, т.к. сохраняется самый высокий - четвертый класс пожароопасности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Крым. Комментарии», «Твоя газета!»

Теги: Крым, пожар

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus