УКРАИНА

В Лавре передумали зарабатывать на входных билетах

0

В заповеднике не желают требовать деньги от людей, которые хотят обратиться к Богу

Приемлемая плата за входной билет на территорию Киево-Печерского заповедника - 3 гривни

Такое мнение в ходе пресс-конференции высказал новоназначенный генеральный директор Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника Любомир Михайлина.

«Лавра - специфический объект, где пребывает великий духовный центр. Вспоминать о какой-либо экономической обоснованности на билеты нельзя, говорить о деньгах и требовать, когда человек идет обратиться к Богу. Я думаю, что цена входного билета останется прежней - 3 гривны», - отметил  Михайлина.

Что  касается платы за вход в музеи, находящиеся на территории заповедника, то, по мнению гендиректора, плата за них является некой инвестицией от посетителей, которая будет направлена в развитие заповедника.

Как сообщали «Комментарии», ранее премьер-министр Украины Николай Азаров поручил рассмотреть вопрос о значительном снижении цены на входные билеты на территорию Киево-Печерской лавры и заповедника. В результате с 8 августа цена на билет была снижена с 50 до 3 гривен.

Вместе с тем спустя неделю стало известно, что с билетом за 3 грн. не пускают в некоторые  храмы, в частности в Троицкую надвратную церковь. По словам вахтеров, с  билетом за 3 грн. можно только гулять по территории заповедника.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Николай Азаров, Лавра, билет, директор, цена

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus