УКРАИНА

В ТОП-200 лучших университетов мира не попал ни один украинский вуз

0

0

Ни один из украинских вузов не попал в ТОП-200 рейтинга лучших университетов мира, который ежегодно составляет компания Quacquarelli Symonds (QS World University Rankings)

В версии списка, состоящей из 200 позиций, который есть в распоряжении «Комментариев», впервые рейтинг лучших университетов мира по версии QS возглавил Массачусетский технологический институт, за ним следует Кембридж, занимавший первое место в течение нескольких лет, и Гарвард.

В рейтинг 2012 года вошли 14 российских вузов. По сравнению с прошлогодним рейтингом, Московский государственный университет имени Ломоносова занял 116-е место и потерял четыре позиции. В списке 2012 года Московский университет расположился за Университетом Лозанны и перед Университетом Мэриленда. В рейтинге компании QS за 2010 год МГУ занимал 93-е место, в 2009 - 101-е, а в 2008 - 183-е.

При составлении рейтинга университетов мира QS оценивает учебные заведения по шести критериям (в порядке убывания значимости): репутация в академической среде (это основной критерий), отношение к выпускникам университета работодателей, цитируемость публикаций сотрудников вуза, соотношение числа преподавателей и студентов, а также относительная численность в университете иностранных преподавателей и студентов.

Как сообщали «Комментарии», в 2011 году в рейтинг университетов QS World University попали два украинских вуза - НТУУ КПИ и Донецкий национальный университет.Они расположились в шестой сотне.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Quacquarelli Symonds, вуз, рейтинг

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus