УКРАИНА

На Киевщине изъяли 27 тонн протухшего мяса и рыбы

0

0

На Киевщине работниками отдела ветеринарной милиции изъято некачественное мясо и рыбу на полмиллиона гривен

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе областной милиции, было обследовано около семисот подконтрольных объектов: хозяйства, мясоперерабатывающие предприятия, магазины, рынки, оптовые базы, детские сады и лагеря, рыбоперерабатывающие предприятия и т.п..

С начала года из реализации и переработки милиционеры изъяли около 27 тонн некачественной животноводческой продукции более чем на полмиллиона гривен. Среди опасного товара, который мог попасть на стол к потребителю, первое место занимает рыба, на втором – продукция из птицы, а затем - мясо и молоко.

За нарушение законодательства в отрасли ветеринарной медицины по протоколам, составленным правоохранителями, к административной ответственности привлечено более 500 человек, которых оштрафуют на общую сумму 72 тысячи гривен. В числе штрафников - 265 должностных лиц, которым придется уплатить государству около 53 тысяч гривен.

Руководителям предприятий вручено 388 предписаний с выявленными нарушениями и сроком их устранения. За грубые нарушения ветеринарно-санитарных правил приостановлена работа одного убойного пункта, трех мясоперерабатывающих предприятий и столько же мясных павильонов, пять пунктов общественного питания и три торговые точки. По этим фактам правоохранительными органами направлены три информации в районные прокуратуры области.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: изъятие, качество, мясо, рыба

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus