УКРАИНА

Днепропетровск «забыл» купить обещанное «пилотное» медоборудование

0

0

По состоянию на сентябрь текущего года, на 82 миллиона гривен, выделенных из госбюджета для амбулаторий Днепропетровской области, закупка оборудования не производилась

Напомним, что, согласно  Закону Украины «О государственном бюджете» для Днепропетровской области в рамках проведения пилотного реформирования медицины было выделено 82 миллиона на капитальные расходы, а именно: на медицинское оборудование, медицинский инвентарь, закупку компьютерной техники, а также медицинских автомобилей (легкового санитарного транспорта).

Как передает сайт «Днепропетровск. Комментарии», 82 миллиона гривен между Центрами первичной медико-санитарной помощи Днепропетровской области до сих пор еще не распределены и не потрачены. Известно, что эти средства должны быть использованы исключительно на потребности медучреждений первичного уровня.

Как пояснила сложившуюся ситуацию заместитель начальника управления здравоохранения ОГА Виктория Кулик, «Начиная с апреля месяца, согласно росписи государственного бюджета, деньги распределяются равномерно ежемесячно. На сегодня еще длится процедура закупки, после проведения которой средства будут использоваться по назначению. Пока нет договоров, сроки поставок и количества оборудования неизвестны».

На сегодняшний день из других статей расходов государственного бюджета на ремонты в днепропетровских амбулаториях выделены дотационные 20 млн. грн., которые частично покрыли расходы на ремонты днепропетровских амбулаторий. Остальные средства на ремонты были выделены местными бюджетами.

Также за деньги местных бюджетов должна закупаться и мебель для медучреждений, поскольку она не относится к медицинскому инвентарю.

Как сообщали «Комментарии», в июле 2011 года Верховная Рада приняла закон о реализации пилотных проектов по реформированию системы здравоохранения в Винницкой, Донецкой и Днепропетровской областях и в Киеве.

Медицинская реформа предполагает оптимизацию сети медучреждений с акцентом на первичную и вторичную помощь.

В начале сентября 2012 года Президент Виктор Янукович поручил завершить реформу системы скорой медицинской помощи до конца 2012 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Днепропетровск. Комментарии»

Теги: проект, Днепропетровск, больница, медицина, оборудование

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus