УКРАИНА

На военных складах под Метитополем продолжают взрываться снаряды

0

0

На территории воинской части в Новобогдановке (Запорожская область) взорвался снаряд. В результате ЧП пострадавшему оторвало часть руки

По данным прокурора военной прокуратуры Запорожского гарнизона Михаила Ивлева, начальник смены охраны, 48-летний житель села Троицкое Мелитопольского района, обходил территорию и заметил дыру в ограждении. Мужчина решил залатать  сетку-рабицу, которую режут местные жители – охотники за металлом. В процессе работы охранник заметил на земле проволоку и начал ее тянуть. Из земли вместе с ней показался какой-то предмет, который разорвался в руках, пишут «Мелитопольские ведомости».

В результате взрыва, больше похожего на хлопок, мужчине раздробило кисть.

По информации хирурга Мелитопольской ЦРБ Юрия Болдырева, пострадавшему полностью оторвало кисть руки, помощь оказали в полном объеме.

Охранник, который как гражданское лицо по найму работал начальником ВОХРа, находится на лечении в больнице. Его состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

Напомним, военные склады с боеприпасами в с. Новобогдановка (Мелитопольский  района Запорожской области) горели в мае 2004 года . Тогда пожар пытались потушить военнослужащие, однако позже поступил приказ эвакуироваться.  Местные власти перекрыли все прилегающие железнодорожные пути и трассу Москва-Крым.

В зоне поражения находились более 10 населенных пунктов. Медики заявляли о 3-4 тыс. человек, нуждающихся в медицинской помощи.

В результате проверок и выяснения причин пожара на складах с беприпасами были выявлены многочисленные факты нарушения правил хранения оружия и взрывчатых веществ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Мелитопольские ведомости»

Теги: Минобороны, Запорожье

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus