УКРАИНА

Заложниками войны в Сирии остались 450 украинцев

0

0

В Министерстве иностранных дел Украины нет точной информации о находящихся в Сирии гражданах Украины, поскольку они не встают на консульский учет

Как сообщает корреспондент «Комментариев», об этом на пресс-конференции заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров.

По его словам, на сегодня МИД поддерживает контакт с 400-450 гражданами Украины, проживающими в Сирии.

По информации Дикусарова, с начала 2012 года разными путями из Сирии в Украину было эвакуировано 411 граждан Украины и 40 граждан других государств.

Также пресс-секретарь МИДа отметил, что внешнеполитическое ведомство и дальше общается с украинцами в Сирии. «Они в разных местах Сирии находятся, иногда это сложно сделать и тем не менее мы выходим с ними на контакт», - отметил Дикусаров.

Напомним, вооруженный конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным представителей ООН, 17 тысяч человек. Число беженцев превысило 250 тыс. человек. Западные страны и ряд арабских государств добиваются ухода президента Башара Асада, полагая, что это остановит насилие. Россия и Китай опасаются, что внешнее вмешательство в Сирии и потеря государственности приведут к разрастанию конфликта. Власти Сирии, в свою очередь, заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооружённых боевиков, поддержка которым оказывается извне. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Сирия, МИД, эвакуация

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus