УКРАИНА

Остров, где Джон Леннон собирался жить с Йоко Оно, выставлен на продажу

0

0

Остров у западного побережья Ирландии, некогда принадлежавший Джону Леннону, выставлен на продажу за 300 тысяч евро

Об этом сообщает «Gloria Mundi» со ссылкой на агентство Bloomberg.

Джон Леннон купил остров Дориниш в 1967 году, заплатив за него, по словам местного жителя Майкла Брауни, 2,7 тысячи долларов. Незадолго до смерти музыканта в 1980-м году он обмолвился о желании построить на острове дом, и юрист Леннона часто приезжал на Дориниш, чтобы восстановить разрешение на строительство, полученное сразу после покупки. Планам Леннона не суждено было осуществиться, а через четыре года после его гибели жена экс-"битла» Йоко Оно продала остров местным фермерам.

«Сейчас остров используется не так активно, как мог бы, а местные фермеры никогда не собирались что-то здесь строить. К тому же, они стареют, и держать домашний скот на таком расстоянии слишком тяжело», - сказал Брауни. Beatle Island, как называют Дориниш местные жители, на рынке с начала июля, однако связь с легендарной группой не делает его более привлекательным для покупателей.

В 1971 году на вопрос журналиста издания Rolling Stones о том, как он представляет себя в возрасте 64 лет, Леннон ответил, что будет вместе с Йоко Оно жить неподалеку от побережья Ирландии, «или что-то в этом роде».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Gloria Mundi»,

Теги: Джон Леннон, звезды

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus