УКРАИНА

На шахте Донетчины запретили работы из-за нарушения правил безопасности

0

0

11 сентября Госгорпромнадзор запретил проведение работ на шахте им. Стаханова в Донецкой области (ГП «Красноармейскуголь») из-за подтопления горных выработок, что привело к превышению допустимой нормы концентрации газа метана

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе теруправления Госгорпромнадзора в Донецкой области, сегодня специалисты Западной государственной региональной горнотехнической инспекции в угольной промышленности (Красноармейский регион) при обследовании горных выработок на АП «Шахта им. Стаханова» (ГП «Красноармейскуголь») обнаружили нарушения правил промышленной безопасности и охраны труда.

Как отметили в ведомстве, на шахте, на горизонте 986 метров водоотливной комплекс, состоящий из трех насосных агрегатов, которые предусмотрены проектом, находились в неисправном состоянии, в результате чего приток воды в объеме более 200 кубометров в час поступал на горизонт 1136 метров. Произошло подтопление действующих горных выработок, что привело к нарушениям проветривания четвёртым южной лавы и превышение допустимой нормы концентрации газа метана в исходящей воздушной струе.

Сейчас все работы на шахте запрещены, люди выведены на поверхность, введен план ликвидации аварии.

Как сообщали «Комментарии», в г. Дмитров Донецкой области на производственном предприятии «Шахта им. А.Г. Стаханова» ГП «Красноармейскуголь» произошел взрыв метана в неработающей выработке, в результате которого пострадали 6 горняков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Госгорпромнадзор, нарушения, шахта им. Стаханова, запрет, Донбасс

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus