УКРАИНА

Киеву отрубили газ за долги

0

Несколько районов и более 3 тыс. человек останутся без горячего водоснабжения

Поставки газа на ТЭЦ-6 «Киевэнерго» полностью ограничены в связи с задолженностью госбюджета перед «Киевэнерго»

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе «Киевэнерго», из-за отсутствия газа работа водогрейных котлов на ТЭЦ-6 приостановлена.

В связи с этим без горячего водоснабжения останутся жители Деснянского, Оболонского, части Днепровского и Подольского районов (жилые массивы Лесной, Комсомольский, Водопарк, Троещина, Выгуровщина, Оболонь, Минский, Воскресенка, Радужный, Кибальчича, Куликово Поле, частично -  Левобережный и Никольская Слободка).

Всего без горячего водоснабжения останутся 3 238 потребителей, среди них - 2 305 жилых домов, 125 школ, 164 детских сада, 58 лечебных заведений, 586 ведомственных зданий.

Причиной ограничения газоснабжения является задолженность госбюджета перед «Киевэнерго» по компенсации разницы между установленными тарифами на тепловую энергию для нужд населения и себестоимостью ее производства, включая расчеты за потребленный газ перед НАК «Нафтогаз Украины».

Как отметили в компании, по состоянию на 1 сентября долг «Киевэнерго»  перед газовиками за «тепловой» газ, который используется для потребностей населения, составил 1,242 млрд. гривен, а задолженность бюджета по разнице в тарифах перед «Киевэнерго» - 2,303 млрд. гривен.

«Компания сможет погасить остаток долга только после получения из бюджета предусмотренной компенсации», - подчеркнули в «Киевэнерго».

Как заявил генеральный директор ПАО «Киевэнерго» Александр Фоменко, правительство официально утвердило субвенцию на погашение разницы в тарифах.

«На сегодняшний день погашения состоялось лишь частично. Последствия не заставили себя долго ждать: с началом отопительного сезона отсутствие газа - это опасность остаться не только без горячей воды, но и без отопления», - отметил Фоменко.

Напомним, в июле жителям Днепровского, Деснянского и Оболонского районов Киева из-за долгов «Киевэнерго» за газ не возобновили горячее водоснабжение. Причиной ограничения стала задолженность «Киевэнерго» за потребленный газ. «Компания сможет погасить долг, как только получит из бюджета компенсацию разницы между установленными тарифами на тепловую энергию и стоимость ее производства», - отметили в компании.

Отопительный сезон в Киеве начнется с 1 октября, а гидравлические испытания всех магистралей города планируют завершить до 24 сентября.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Киевэнерго, газ, вода, долг, Киев

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus