УКРАИНА

Суд никак не решит судьбу активистов Налогового майдана

0

0

Заседание Шевченковского райсуда г.Киева по делу активистов налогового Майдана, которые обвиняются в умышленном повреждении гранитного покрытия на Майдане Незалежности во время протестов предпринимателей в ноябре-декабре 2010 года, перенесли на 26 сентября

Как сообщили «Комментариям» в ВК «Наступ», об этом из зала суда сообщил председатель Киевской городской организации Роман Федчук. Судебное заседание начнется в 14:00.

Напомним, 22 ноября 2010 года на Майдане был разбит палаточный городок, до 3 декабря каждую ночь в нем ночевали от 100 до 300 человек. По факту повреждения имущества во время установки палаток предпринимателями в ходе акции протеста против Налогового кодекса на Майдане было возбуждено уголовное дело. Также уголовные дела возбудили по факту перекрытия транспортных путей и дорог и повреждения автомобиля.

Обвинения предъявлены семерым активистам Налогового майдана, среди них Роман Федчук и Сергей Мельниченко. И согласно ч.1 ст.28 УК и ч.1 ст. 194 УК их обвиняют в предварительном сговоре группы лиц для преднамеренного повреждения плитки на Майдане. Активистам грозит до 3 лет лишения свободы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus