УКРАИНА

Шахтеры стали консультантами в написании сценария драмы «33»

0

0

Режиссер мексиканского происхождения Патрисия Ригген займется постановкой основаного на реальных событиях фильма «33» ("The 33")

Об этом сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на сайте ComingSoon.

 Речь в картине пойдет о 33 чилийских шахтерах, оказавшихся заблокированными в шахте Сан-Хоче 5 августа 2010 года. Связи с ними не было до 22 августа. Позже в шахту наладили доставку пищи, воды и медикаментов. Изначально предполагалось, что спасательная операция завершится только в декабре, однако уже к середине октября всех шахтеров смогли поднять на поверхность.

 Сами шахтеры выступили в качестве консультантов при написании сценария фильма «33». Ригген в настоящее время находится в Чили, где общается с участниками событий.

 Самой известной работой Ригген является вышедшая в 2007 году драма «Под одной луной» ("La misma luna"). Речь в картине шла о мексиканцах, нелегально перебравшихся в США. Последняя на сегодняшний день режиссерская работа Ригген - лента 2012 года «Трудный возраст» ("Girl in Progress"), в которой снялись Ева Мендес и Патриция Аркетт.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Lenta.ru»,

Теги: Мексика, фильм, шахтеры

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus