УКРАИНА

Группу Muse обвинили в плагиате

0

Обложка альбома «The Resistance»

Чарльз Боллфрасс (Charles Bollfrass) оформил в федеральном суде Манхэттена иск к лейблу Warner Music на сумму в 3,5 миллиона долларов США

Об этом сообщает «Lenta.ru», со ссылкой на Courthouse News Service.

 Поводом для иска стали треки из альбома «The Resistance» группы Muse. Речь идет о композициях «Exogenesis: Symphony Part 1 (Overture)», «Exogenesis: Symphony Part 2 (Cross-Pollination)» и «Exogenesis: Symphony Part 3 (Redemption)». По словам Боллфрасса, в 2005 году он предложил упомянутому коллективу (а также еще двум группам, названия которых не указываются) поработать над совместным проектом под названием «Exogenesis».

 Задуманное произведение сам Чарльз охарактеризовал как «кинематографичную научно-фантастическую рок-оперу». Главными героями должны были стать земляне-астронавты, исследующие чужие планеты. Через некоторое время участники Muse ответили, что не заинтересованы в сотрудничестве.

 Тем не менее, трехчастная композиция «Exogenesis» вошла в альбом группы. В песне рассказывается история об угрозе, нависшей над человечеством, и о космонавтах, отправляющихся на другую планету. Более того, Боллфрасс утверждает, что обложка альбома «The Resistance» также была создана на основе материалов, подготовленных им для будущей рок-оперы.

 Диск «The Resistance» поступил в продажу в середине сентября 2009 года. Пластинка сумела подняться до первой строки британского хит-парада и до третьей позиции в чарте Billboard 200.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Lenta.ru»,

Теги: Muse, плагиат, музыка

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus