УКРАИНА

Государство избавляется от расходов на медицину для простых украинцев

0

Страховщики считают, что обязательное медстрахование станет еще одним источником для коррупции

Введение обязательного медицинского страхования призвано переложить расходы на медицинское обслуживание граждан с плеч государства на предприятия, и приведет к появлению еще одного источника коррупционных доходов чиновников

Об этом «Комментариям» заявил директор Ассоциации страховщиков Украины Леонид Хорин, комментируя внедрение в Киеве пилотного проекта обязательного медстрахования.

По его словам, Ассоциация страховщиков «резко негативно» относится к идее введения в Украине обязательного медстрахования на данном этапе. По словам Хорина, «качество медицины и страхования в наше время отвратительное». «Не думаю, что, если объединить два плохих направления, то результат получится лучше. Сначала надо базу улучшать, а уже потом на их основе создавать что-то новое. Без этого получится еще больший бардак», - считает эксперт.

Кроме того, он отметил, что «обязательное медстрахование станет дополнительным налогом на предприятия». «В преддверии выборов вряд ли действующая власть рискнет предпринимать какие-либо шаги, которые затронут кошелек рядовых граждан».

Практика такого рода страховок, как сказал Хорин, является негативной: «У нас есть достаточно жалоб на то, что на предприятиях руководство имеет неформальные отношения со страховой компанией и получает откат за заключение договора. Руководство страхует скопом всех сотрудников при этом, безусловно, совершенно не заинтересовано в обеспечении качества договора. И поэтому, если вдруг с сотрудниками что-то случается, все проблемы обычно ложатся на рядового гражданина».

По словам директора ассоциации, затраты на обязательное медстрахование будут соизмеримы суммам, которые сейчас государство тратит на медицинское обслуживание граждан. «Это делается для того, чтобы сбросить с плеч государства медицинские расходы на обслуживание граждан. Это будет сброшено на граждан, но через предприятия, которые будут забирать средства из зарплат и платить их страховым компаниям», - считает эксперт.

Как сообщали «Комментарии», Киевская власть уже в 2012 году, используя опыт Москвы, намерена внедрить пилотный проект обязательного медицинского страхования жителей столицы. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Леонид Хорин, страхование, медицина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus