УКРАИНА

Ученые восстановили слух у глухих мышей

0

0

Британские ученые сумели впервые добиться успеха в восстановлении слуха с помощью пересадки стволовых клеток.

Им удалось добиться частичного восстановления нервной ткани, по которой звуковые сигналы поступают в мозг. Исследование проводилось на подопытных животных – мышах-песчанках, сообщает «Русская служба ВВС».

Однако до применения этого метода на людях еще далеко.

Исследователи из Шеффилдского университета поставили целью найти способ восстановления клеток нервной ткани, которые называются нейронами спирального ганглия, или замены их новыми.

Они воспользовались стволовыми клетками, полученными от человеческого зародыша, которые могут трансформироваться в клетки любого типа.

Специальный химический раствор был добавлен к стволовым клеткам, чтобы побудить их трансформироваться в клетки слухового нерва. Затем они были введены во внутреннее ухо 18 глухим мышам.

В течение двух с половиной месяцев острота слуха у животных росла. В среднем она составила к концу исследования 45% от нормы.

Около трети мышей реагировали на лечение особенно хорошо, у некоторых из них слух восстановился до 90%, еще треть почти никак не реагировала на лечение.

Мыши-песчанки использовались в этом эксперименте потому, что они воспринимают звуки в том же диапазоне частот, что и люди, в отличие от обыкновенных мышей, который слышат в диапазоне высоких частот.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Русская служба ВВС»,

Теги: слух, здоровье, наука

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus