УКРАИНА

За обрушение дома в Луцке будут судить мастера ЖЭКа

0

Мастер не отреагировал на жалобы жильцов

Прокуратура Волыни направила в суд уголовное дело по обвинению мастера технического участка жилищно-коммунального предприятия № 7 в служебной халатности, которая привела к обрушению дома в Луцке и гибели людей

Как сообщили «Комментариям» в Волынской прокуратуре, следствие установило, что жильцы дома по улице Ровенская, 109 в Луцке сообщали коммунальщикам о частичном разрушении перегородки первого этажа и появлении трещин в стенах.

Однако мастер не провел осмотр отдельных элементов здания и не принял срочных мер для обеспечения безопасности людей и предупреждения дальнейшего развития деформации конструкций.

«Вследствие таких действий работника ЖКУ не была вовремя обнаружена аварийность дома, что привело к обрушению части здания 10 июня 2012 года», - сообщили в прокуратуре.

Напомним, в результате обрушения дома в Луцке два человека погибли, еще два получили телесные повреждения. Материальный ущерб составил 2 млн. 855 тыс. гривен. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Комментарии»

Теги: ЖЭК, Луцк, уголовное дело, прокуратура, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus