УКРАИНА

Российских дизайнеров критикуют в Нью-Йорке за меховые шапки и хохлому

0

0

Российские дизайнеры пытаются привлечь к себе внимание на неделе моды в Нью-Йорке, пишет Forbes, отмечая, «что сейчас, когда все русское снова стало вызывать интерес в мире, им самое время проявить себя»

«Если вы попросите любого редактора международного модного журнала назвать трех или хотя бы одного ведущего дизайнера из России, они затруднятся ответить», - сказал Стефан Рабимов, издатель двуязычного журнала Depesha, цитирует «NEWSru». «Как мы можем это изменить?» - спрашивает он.

 Рабимов считает, что российской моде пора отходить от этнического видения, которое так близко некоторым. Даже самые искушенные, такие как Катя Леонович, Ульяна Сергеенко, Вика Газинская, не могут удержаться от использования больших меховых шапок и мотивов хохломы в своих коллекциях, цитирует статью сайт InoPressa.

 «Я не отрицаю, что я русский, - это факт моей биографии», - признает дизайнер из Санкт-Петербурга Алексей Сорокин, чью коллекцию женской одежды весна/лето-2013 под названием Homo Consommatus журнал Depesha представляет в рамках недели моды в Нью-Йорке в этом году.

 «Но «российский дизайнер» - это клише, которое несет в себе ряд негласных характеристик как в России, так и на международном уровне, - написал Сорокин в интервью Forbes по электронной почте. - И это грустно, потому что часто эти характеристики не имеют никакого отношения к вашей работе и к вашему видению бренда».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «NEWSru»,

Теги: Нью-Йорк, мода

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus