УКРАИНА

Пленных украинцев надеются вернуть из Ливии домой с помощью нового премьера

0

0

В МИД Украины надеются, что в ближайшей перспективе деятельность нового правительства Ливии будет способствовать решению проблемы осужденных и находящихся в заключении граждан Украины

Как сообщили «Комментариям» в МИД, об этом заявил пресс-секретарь внешреполитического ведомства Александр Дикусаров.

«Украина приветствует избрание 12 сентября Генеральным национальным конгрессом Мустафы Абу Шагура премьер-министром Ливии. Это стало свидетельством прогресса на пути утверждения в этой стране принципов демократии. Надеемся, что ему удастся в ближайшее время сформировать новый ливийское правительство, которое будет способно эффективно решать актуальные для Ливии проблемы», - отмечают в МИД Украины.

Также дипломаты подчеркивают: Украина заинтересована в активизации взаимовыгодного сотрудничества с Ливией и готова участвовать в проектах по ее постконфликтного восстановления.

Как сообщали «Комментарии», ранее глава МИД Константин Грищенко заявил, что приоритетным в развитии украино-ливийских отношений является вопрос о решении проблемы задержанных украинцев в Триполи (Ливия).

4 июня военный суд Триполи приговорил 19 украинцев к 10 годам тюремного заключения по обвинению в пособничестве бывшему лидеру Ливии Муаммару Каддафи.

20 июня при содействии посольства Украины в Ливии Офис государственных адвокатов Триполи подал апелляцию по обжалованию приговора в деле 19 украинскими, осужденных к 10 годам лишения свободы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Ливия, МИД, Правительство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus