УКРАИНА

Днепропетровск не даст на региональный русский ни копейки

0

0

Средства на реализацию решения горсовета о придании русскому языку статуса регионального не выделяются и выделяться не будут

Как передает «Днепропетровск. Комментарии», об этом заявил глава бюджетной комиссии Днепропетровского горсовета, член Партии регионов Евгений Морозенко.

«Наши политические оппоненты заявляют, что на реализацию «языкового» решения необходимо будет потратить миллиарды гривен. Хочу заявить, что ни в этом году, ни в следующем, не закладывали в расходную часть бюджета на это средств», - заявил Морозенко.

В свою очередь глава Днепропетровского отделения Совета адвокатов Украины Илья Бондарь отметил, что «наиболее затратной частью в  реализации закона Украины «Об основах государственной языковой политики» является изготовление новых табличек с названиями улиц, а также печать официальных бланков, дублирование печатей».

Однако, по словам Бондаря, эти расходы возможны только в том случае, если депутаты горсовета проголосуют именно за эти решения.

Как сообщали «Комментарии», 12 сентября русский язык стал региональным в Днепропетровске. Решение горсовета касалось использования языка в работе, делопроизводстве, документации, переписке наравне с государственным языком русского языка; критериев подбора кадров; право получения образование на русском языке, публикации официальных решений как на русском, так и на украинском языках.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Днепропетровск, русский, бюджет, закон, язык

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus