УКРАИНА

Министр открестился от звезды Playboy в Лавре

0

0

Министр культуры Михаил Кулиняк одобряет восстановление Влады Прокаевой в должности заместителя гендиректора Киево-Печерского заповедника, однако к нему не причастен

Об этом министр заявил во время открытия Большого скульптурного салона в столичном Художественном Арсенале, пишет «Gazeta.ua».

«Владу Прокаеву восстановили в должности вместе с другими людьми, которые были незаконно уволены. Это было решение нового гендиректора - как и все другие решения. Я в его дела не вмешиваюсь, он человек опытный. Я одобряю восстановление этих людей: мы живем в правовом государстве и должны действовать в рамках действующего законодательства»,- отметил Кулиняк.

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе Киево-Печерского заповедника, приказ о восстановлении в должности был подписан на то время и.о. гендиректора Натальей Клименко. 

«Самое главное - чтобы средства массовой информации не вешали ярлыки раньше, чем что-то произошло. Уверен, что в Лавре уже наступает тишина и покой, как и должно быть в этом святом месте», - добавил министр.

Как сообщали «Комментарии», и.о. гендиректора Киево-Печерского заповедника Наталья Клименко восстановила в должности заместителя - экс-модель Владу Прокаеву, поскольку та была уволена с нарушением процедурных норм. Дальнейшая карьера Прокаевой в заповеднике будет зависеть от ее квалификации.

Напомним, 1 июля коллектив заповедника выступил с протестом, требуя изменить штатное расписание и уволить новоназначенных заместителей генерального директора. Министр культуры Михаил Кулиняк провел кадровую чистку в Киево-Печерском заповеднике, уволив 4-х заместителей, в т.ч. и Прокаеву. После увольнения она заявила, что Лисничая взяла у нее взятку в размере $50 тыс. за должность «лично для министра». В свою очередь Кулиняк объвил выговор Лисничей.

9 августа Виктория Лисничая была освобождена от должности за грубые нарушения трудового законодательства.

10 августа коллективу Национального Киево-Печерского заповедника представили и.о. гендиректора Наталью Клименко, которая позже восстановила всех уволенных ранее сотрудников заповедника.

5 сентября министр культуры Михаил Кулиняк подписал указ о назначении гендиректора Киево-Печерского заповедника – им стал бывший директор Хотинской крепости Любомир Михайлина.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: заповедник, Михаил Кулиняк, Минкульт, Влада Прокаева

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus