УКРАИНА

Людям, перенесшим сердечный приступ, могут быть опасны обезболивающие – исследование

0

Людям, перенесшим сердечный приступ, могут быть опасны обезболивающие – исследование

Люди, перенесшие сердечный приступ, должны быть осторожны, принимая обезболивающие – нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП)

Как сообщает «Zdravoe», недавно были опубликованы результаты исследования датских ученых относительно причин повторных инсультов и сердечных приступов. Прием обезболивающих препаратов увеличивает риск повторного сердечного приступа или даже смерти. Речь идет о таких препаратах как ибупрофен и напроксен, а также обезболивающего целекоксиб, для приобретения которого на Западе необходим рецепт. Последнее лекарство используется для лечения артрита, полипов толстой кишки и различного вида болей, включая менструальные. Характерно, что повышенный риск может сохраняться на срок до пяти лет после сердечного приступа.

В рамках исследования рассматривались данные 100 000 человек в возрасте за 30 лет, перенесшие первый сердечный приступ в период с 1997 по 2009 года включительно. Было обнаружено, что 44% участников выписывался, по крайней мере, один рецепт на НПВП. Затем специалисты проанализировали данные относительно смерти участников исследования и исключили другие факторы, увеличивающие риск смерти или повторного сердечного приступа. Имеются ввиду другие заболевания и лекарства или различия в возрасте, поле, доходе и годе госпитализации.

Наличие рецепта на НПВП на 59% повышало риск смерти по какой–либо причине в течение года после первого сердечного приступа и на 63% – в течении последующих пяти лет. Анализ также показал, что риск второго сердечного приступа или смерти от ишемической болезни сердца был выше на протяжении одного года на 30% и на 41% – на протяжении пяти лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Zdravoe»

Теги: обезболивающие, сердечный приступ, медики

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus