УКРАИНА

После выборов на Луганщине могут закрыть 200 школ

0

0

Представители общественных организаций опасаются, что после выборов власть снова возьмется за закрытие школ

Как передает «Луганск. Комментарии» со ссылкой на Восточноукраинский центр общественных инициатив (ВЦОИ), такое мнение высказали участники встречи «Вместе к сохранению и развитию образовательных услуг в малых громадах».

По мнению экспертов, в настоящее время в этой сфере наблюдается затишье перед бурей.

«В этом году показатели по количеству закрытых школ значительно уменьшились. Если в 2011 году таких школ в Украине было 213 (из них 12 приходится на Луганскую область), то на начало сентября 2012 эта цифра составляет всего 73 общеобразовательных учебных заведения (в т.ч. одно на Луганщине). Общественные организации связывают данную «положительную» тенденцию с грядущими выборами и предполагают, что буквально после нового года эти показатели стремительно взлетят вверх», - подчеркнули во ВЦОИ.

Как отметил юрист центра Вадим Сабинин, за последние 5 лет в Украине были закрыт 632 общеобразовательных учреждения.

«В первую очередь опасаться нужно тем учебным заведениям, в которых учится меньше  40 детей - для сельской местности и меньше 100 - для городской, - подчеркнул Сабинин, - По данным ВЦОИ таких в Луганской области чуть больше 200».

«Но возможность сохранить и такие школы есть. Все будет зависеть от сплоченности команды учреждения и местных жителей, их настойчивости и готовности предпринять активные действия для сохранения своего учебного заведения», - заявил юрист.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Луганск. Комментарии»

Теги: Луганск, реформа, школа, выборы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus