УКРАИНА

Киевские прокуроры требуют поднять со дна Днепра 10 утонувших суден

0

0

Прокуратура Киева потребовала от коммунального предприятия «Плесо» очистить акваторию Днепра от затонувших судов, представляющих угрозу для экологии и безопасности судоходства

Как сообщили «Комментариям» в столичной прокуратуре, на дне Днепра в пределах Киева на сегодня лежит 10 крупных затонувших судов и десятки малых плавсредств.

«Суда годами лежат в Днепре, загрязняют реку, и никто их оттуда не поднимает. Если в прошлом году из Днепра подняли два судна, то в этом году - ни одного. Мы обязали коммунальное предприятие «Плесо», пока еще имеются благоприятные природные условия, очистить Днепр от затонувших судов», - заявил начальник транспортного управления прокуратуры столицы Максим Гольдарб.

Он напомнил, что Днепр - это источник питьевой воды не только для киевлян, но и для миллионов людей, проживающих вдоль ее русла. «Мы подняли эту проблему на общегородской уровень и требуем от органов власти и контроля, наконец, позаботиться о людях и экологии вокруг нас», - отметил прокурор.

Как сообщали «Комментарии», ранее в КП «Плесо» заявляли, что на пляжах Киева разместились два дебаркадера-«утопленника»: «Золотой берег» и «Посейдон», которые разрушают экосистему Днепра.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Днепр, Киев, прокуратура

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus