УКРАИНА

Доследование дела по факту смерти студента Индило ни к чему не привело

0

В деле о смерти студента Индило не нашлось новых фактов

Доследование уголовного дела по факту смерти студента Игоря Индило в райотделе милиции не выявило никаких новых существенных обстоятельство

Об этом сообщил адвокат родителей студента Александр Заруцкий, передают «Украинские новости».

По его словам, прокуратура завершила доследование уголовного дела против участкового инспектора Шевченковского районного управления милиции Киева Сергея Приходько и милиционера Сергея Коваленко, обвиняемых в превышении служебных полномочий при задержании Игоря ндило, который впоследствии умер от черепно-мозговой травмы в камере предварительного заключения.

Прокуратура передала материалы дела на ознакомление Заруцкому.

В тоже время адвокат отметил, что доследование фактически не выявило никаких новых существенных обстоятельств по делу.

В частности, не были допрошены дополнительные свидетели, а проведенная дополнительная экспертиза так и не дала четкого ответа на вопрос, в результате чего Индило получил травму головы, а также из-за чего в желудке парня оказался сгусток крови.

Заруцкий видит единственный позитив доследования в том, что следствие официально признало что Коваленко, дежуривший в управлении милиции в злосчастную ночь, не принял мер для своевременного вызова медиков, для оказания помощи Индило.

Как сообщали «Комментарии», обвиняемый по делу об убийстве студента Индило приговорен к 5 годам лишения свободы с отсрочкой на 2 года.

Напомним, 20-летний студент Игорь Индило умер в Шевченковском РУВД Киева в мае 2010 года. Прокуратура Шевченковского района Киева возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий работниками Шевченковского РОВД, в котором погиб студент.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Игорь Индило, расследование, убийство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus