УКРАИНА

Обвинение требует посадить обидчика Саши Поповой на 15 лет

0

0

Ленинский районный суд Николаева окончил судебное следствие по уголовному делу об избиении Александры Поповой. Прокуратура потребовала для обвиняемого наказания в виде 15 лет лишения свободы

Как сообщили «Комментариям» в Генпрокуратуре, на последней стадии суда - дебатах государственный обвинитель Анна Брек отметила, что преступный умысел в убийстве не был доведен до конца по причинам, не зависящим от воли подсудимого.

Государственный обвинитель подчеркнула, что обстоятельствами, которые отягчают наказание являются - тяжкие последствия, причиненные преступлением, и состояние алкогольного опьянения, в котором находился подсудимый на момент совершения преступления.

Государственное обвинение потребовало признать подсудимого Александра Косинова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 15, п. 7 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (законченное покушение на умышленное убийство из хулиганских побуждений) и ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса (тайное похищение чужого имущества).

Обвинение попросило суд по совокупности преступлений назначить наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Кроме того, прокуратура заявила к подсудимому иск о возмещении расходов учреждения здравоохранения на стационарное лечение потерпевшей на сумму 9 361,22 грн. Также государственное обвинение поддержало иск, заявленный матерью Александры Поповой, о возмещении материальных затрат.

Коллегия судей удалилась в совещательную комнату. Приговор должен быть объявленным в понедельник, 17 сентября.

Как сообщали «Комментарии», 10 марта в Николаеве Александру Попову избил до полусмерти 22-летний Александр Косинов. Саша стала его случайной жертвой. Девушка находилась в коме более четырех месяцев. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Саша Попова, Николаев, уголовное дело, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus