УКРАИНА

У пассивных курильщиков на 20% хуже память – исследование

0

0

Пассивное курение негативно сказывается на здоровье – это общеизвестный факт. Однако недавно исследователи из Нортумбрийского университета доказали, у людей, вынужденных дышать чужим табачным дымом, ухудшается память

Об этом сообщают «МЕDВЕСТИ».

Британские ученые разделили добровольцев на три группы. Первую группу составили курильщики со стажем. Во второй находились те, кто не курил, но регулярно вдыхал чужой дым. Эта группа людей занималась пассивным курением 4 с половиной года по 25 часов еженедельно. В нее вошли люди, которые либо жили под одной крышей с курильщиками, либо те, кто проводили с ними много времени (например, в специальной комнате для курения). В третьей группе оказались люди не курящие и избегающие контактов с курильщиками. Исследователи Тома Хеффернан и Теренс О´Нейл тестировали участников на состояние хронологической и событийной памяти.

В результате эксперимента было выяснено, память у пассивных курильщиков на 20% хуже, чем у некурящих граждан. А память людей, активно пользующихся табачными изделиями, была снижена по сравнению с испытуемыми третьей группы на 30%.

«Полученные нами данные доказывают негативное влияние пассивного курения на повседневные когнитивные функции, - комментирует результаты исследования Тома Хеффернан.

Курение опасно для здоровья даже некурящих людей, подвергающихся воздействию табачного дыма». Чтобы лучше разобраться в связи между пассивным курением, проблемами со здоровьем и познавательными функциями, медики планируют провести еще одну серию исследований.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «МЕDВЕСТИ»,

Теги: курение, здоровье

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus