УКРАИНА

Ведьмин дом в Одессе может исчезнуть

0

0

Одно из самых известных зданий Одессы - Ведьмин дом оказался под угрозой из-за ведущихся рядом с ним строительных работ

Об этом пишет «Travel.ru».

Ведьмин дом, или Дом-стена, находится в самом центре города (Воронцовский переулок, 4). Он построен предположительно в 30-е годы XIX века. На первый взгляд дом не отличается от остальных, но если посмотреть на него с определенной точки, создается впечатление, будто он плоский и состоит лишь из одного фасада. Особенно необычно здание выглядит в сумерки, когда в окнах зажигается свет и мелькают тени. Объясняется эффект просто - задняя стена прилегает к фасадной, то есть у дома не четыре, а три угла. По легенде, при возведении здания на постройку боковой стены не хватило денег, поэтому пришлось свести две стены вместе.

В настоящее время вблизи уникального здания строится новое, которое расположится таким образом, что панорамный вид дома будет нарушен. Горожане собирают подписи, чтобы предотвратить застройку, однако в мэрии утверждают, что работы ведутся законно и остановлены не будут, сообщает Интерфакс.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Travel.ru»,

Теги: Ведьмин дом, Одесса

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus