УКРАИНА

Политиков больше не тянет на курорты ЮБК

0

Пожить в здравницах партийной элиты СССР - от 950 грн. в сутки

В сезоне-2012 большинство правительственных здравниц южного берега Крыма, которые еще 5 лет назад летом были забиты украинскими и зарубежными политиками, переживают не лучшие времена: депутатов в них сменили бизнесмены, звезды эстрады и кино

К тому же финансирование уникальных оздоровительных комплексов, которых на территории Большой Ялты около десяти, уже не то, пишет «Комсомольская правда в Украине».

Большинство некогда закрытых для простого люда санаториев этим летом принимали всех, кто готов был выложить за свой отдых кругленькую сумму. Цены на места, где в свое время останавливалась партийная элита СССР и других стран, в сезон стартовали от 950 гривен с человека в сутки.

По словам работников санатория «Южный» в Форосе, совсем недавно у них отдыхал российский поэт-песенник Илья Резник с супругой, гостил министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко. 

«Во время последней встречи Виктора Януковича и Владимира Путина в Ялте он на одну ночь останавливался в люксе, площадь которого более 200 «квадратов»», - отметили в санатории.

По мнению местных жителей, для народных избранников отдыхать на родине сейчас не престижно, намного интереснее - страны Средиземноморья или Канары. Отпугивает депутатов и то, что сейчас почти в любую крымскую госздравницу могут без труда пройти посторонние. 

К примеру, у охраны санатория «Дюльбер» в Мисхоре, который находится в ведении Госуправления делами при Президенте Украины, купить пропуск на территорию можно всего за 30 гривен.

«На нашем пляже политики уже давно не отдыхают, приезжают лишь бывшие народные избранники и члены их семей, - говорят  сотрудники санатория. - А вот санаторий «Морской прибой» иногда еще принимает политиков. На даче «Мисхор» отдыхал первый зампредседателя Верховной Рады Адам Мартынюк с семьей».

Излюбленное место отдыха депутатов - это санаторий Верховной Рады «Нижняя Ореанда» - в августе там останавливались как минимум десять нардепов с семьями.  

«Кто именно - информация закрытая, - заявили в администрации санатория. - Раньше здесь было имение Николая I. Потом у нас останавливались Сталин, Гагарин. А из последних постояльцев - певец Андрей Данилко и другие звезды». 

Спросом у политиков этот санаторий пользуется из-за монументальных корпусов и просторных номеров. Все здания разбросаны по парку с реликтовыми растениями, площадь которого превышает 20 гектаров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: санаторий, Крым, депутат, курорт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus