УКРАИНА

Покой Харьковщины доверили отставным гаишникам

0

0

В Харьковской области возобновлена работа добровольной общественной дружины, в которую вошли бывшие сотрудники ГАИ и представители общественности

Согласно сообщению управления ГАИ в Харьковской области, необходимость возобновления работы дружинников возникла в связи с сокращением в 2011 г. штата личного состава подразделений инспекции, передает «SQ».

Вместе с тем интенсивность движения транспортных средств и их количество увеличилось, отметили в ГАИ.

«Инициативу по созданию общественной дружины проявило управление ГАИ и ветеранская организация управления.Привлечение к патрулированию ветеранов вполне оправдано: за много лет службы в ГАИ они получили значительный профессиональный опыт, досконально знают правила дорожного движения, умеют донести до сознания участников движения правила безопасного поведения на дороге и в случае необходимости предотвратить ДТП», - почеркнули в управлении.

Дружинники дежурят возле учебных заведений в период, когда дети идут в школу и возвращаются домой.

Отметим, в Харьковской области действуют 207 формирований дружинников, в которых состоят 4,757 человек. 96 формирований работают в районах области, остальные - в городе. 

В состав дружин преимущественно входят бывшие сотрудники правоохранительных органов, а также студенты. Дружинники не имеют права задерживать нарушителей или вмешиваться в конфликтные ситуации. Их задача - зафиксировать правонарушение и сообщать об этом сотруднику милиции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ГАИ, сокращение, Харьков, ветеран

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus