УКРАИНА

Столичные журналисты почтили память погибших коллег (ФОТО)

0

За 21 год независимости в Украине погибло 64 журналиста.

Фото / Видео к материалу

На главной площади страны сотни людей поставили свечки памяти журналистам, погибшим  из-за своей профессиональной деятельности

Об этом передает корреспондент «Комментариев» с места событий.

В воскресенье, 16 сентября, ровно в 20.00 по киевскому времени на Майдане Независимости прошла минута молчания в знак уважения к 64 журналистам, которые погибли за годы независимости Украины. Перед этим были зачитаны имена погибших с указанием времени, места,  обстоятельств и причины смерти.

 

После минуты молчания бумажные кубы, на которых были написаны имена погибших журналистов, были подожжены организаторами акции. По их словам, именно так беспринципно государство расправляется с теми, кто рассказывает о чиновниках неугодную им информацию.  Все желающие могли положить цветы и поставить свечку на образовавшееся «кладбище свободы слова».

 

После этого большинство людей отправились в символический поход к Кабмину. «В этом году у нас будет тихая колонна, - отметил один из организаторов акции. – Мы не будем выкрикивать политических лозунгов, мы молча  пойдем под стены Кабинета Министров и своим присутствием покажем, что мы не забыли о том, что организаторы смерти Гонгадзе и многих других коллег-журналистов  так и не найдены».

Отметим, что на акции не было замечено ни одного политика. Несколько сотен людей, пришедших почтить  память убитых журналистов, - это коллеги, друзья и родственники погибших.

 

Напомним, что акция памяти журналистов, погибших «при исполнении», символично отмечается 16 сентября уже двенадцать лет подряд. Именно в этот день был убит журналист Георгий Гонгадзе, смерть которого стала символом борьбы  за свободу слова и сопутствующей ей опасности.

Как сообщали «Комментарии», во Владимирском соборе Киева 16 сентября состоялась панихида по журналистам, погибшим из-за своей профессиональной деятельности

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Георгий Гонгадзе, Кабмин, журналисты, Киев

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus