УКРАИНА

Присутствие красивой женщины для мужчин равносильно стрессу – ученые

0

Присутствие красивой женщины для мужчин равносильно стрессу – ученые

Испанские ученые провели эксперимент, в результате которого выявили, что мужская половина планеты подвержена риску развития диабета или гипертонии, и даже импотенции при одном только взгляде на красивую женщину

Исследователи заметили, что присутствие прекрасной дамы для мужчин равносильно стрессовой ситуации. Это происходит в результате физиологических изменений, оказывающих негативное влияние на состояние здоровья наших мужчин, сообщает «GlobalScience.ru».

Такого рода изменения обусловлены большим выбросом кортизола в организм мужчины, что дестабилизирует его гормональный фон. Ученые убежденны, что такого рода скачки гормональных выбросов нарушают метаболизм человека и может привести к возникновению гипертонии или диабета, вплоть до полной потери либидо.

Подтверждая свои заключения, испанские ученые отобрали 80 студентов-добровольцев, для участия в проводимом ими эксперименте. Участникам была задано решить логическую головоломку в присутствии красивой девушки. Сама по себе задача была достаточно простой, но рядом с девушкой молодые люди терялись, начиная переживать. Участники были не в состояние, сосредоточится, из-за выброса в крови огромного количества кортизола (гормон стресса). Внутренне молодые люди чувствовали себя как после прыжка с парашютом. Но самое интересное происходило после того, как девушка выходила из комнаты, уровень гормонов в крови нормализовался, возвращая участникам способность сосредоточиться.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «GlobalScience.ru»,

Теги: гормоны, красота, стресс

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus