УКРАИНА

Идеал женских бровей стал мужским

0

Дочь Мадонны Лурдес предпочитает естественную форму бровей

Пластические хирурги говорят, что женские брови становятся более низкими, широкими и менее изогнутыми. Таким образом женщины стремятся приобрести более маскулинные черты лица

Идеал женских бровей претерпел за последние полвека значительные изменения. Лет 50 назад ценились узкие изогнутые брови, приподнятые вверх, а сегодня дамы стремятся приблизить их к глазам, сделать более широкими и прямыми. К такому выводу пришли исследователи из Университета Южной Калифорнии, пишет «Medikforum.ru».

Они предположили, что работающие женщины подсознательно стремятся придать бровям более маскулинные формы. Для окончательного вывода пришлось пересмотреть огромное количество женских журналов с фотографиями моделей и актрис от 1946 года и до наших дней. Форма, толщина и местоположение женских бровей измерялись с помощью кронциркуля и линейки.

Оказалось, что высокие изогнутые брови считались очень популярными долгие годы. Эта мода достигла своего пика в 1960-е. Тогда считалось, что подобные брови делают женщин более молодыми. Сегодня в моде низкие и широкие брови. Их местоположение на лбу также заметно сдвинулось ниже - к глазам.
 
«Если верить современным модным журналам, то идеальные женские брови постепенно снижаются и становятся шире, что делает их менее отличимыми от мужских бровей, - пишут исследователи. - Частично это объясняется растущим паритетом между мужчинами и женщинами на рабочем месте. Поскольку форма бровей теперь значительно мене феминна, гораздо большее значение приобретает их блеск (способность отражать свет) или наполненность».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Medikforum.ru»,

Теги: брови, красота

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus