УКРАИНА

Новые технологии позволят хакерам «взломать» мозг

0

Киберпреступники добрались до геймеров

Управляя компьютерной игрой с помощью энцефалографического интерфейса, можно лишиться денег на карточке

Так называемые нейрокомпьютерные интерфейсы на основе электроэнцефалографии (периферийные устройства, позволяющие пользователю управлять компьютерной игрой с помощью мысленных команд и выражения лица) только-только стали появляться на рынке. Но специалисты уже предупреждают о том, что они могут превратиться в прекрасную мишень для киберпреступников.

Запрограммировав соответствующим образом это устройство, мошенники смогут за несколько секунд выудить из головы пользователя личную информацию — дату рождения, место проживания и даже PIN-код банковской карточки. Группа специалистов по компьютерной безопасности из Оксфордского университета во главе с Иваном Мартиновичем провела ряд экспериментов, доказывающих, что совершить подобное преступление не составляет особого труда.

Энцефалографический интерфейс действует по тому же принципу, что и детектор лжи. Электроды, которые крепятся к голове игрока, улавливают импульсы, идущие от клеток мозга. Если мозг наталкивается в информационном потоке на нечто интересное, устройство уже через 300 миллисекунд регистрирует сигнал об этом. Таким образом, если на мониторе компьютера, управляющегося через такой интерфейс, невзначай возникнет вопрос «какова первая цифра PIN-кода вашей карточки?», а затем на нем случайно начнут появляться цифры, мозг обязательно «узнает» правильную из них, о чем тут же станет известно мошенникам.

Подробнее читайте здесь

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: киберпреступность, геймер, память, компьютерная игра, технологии

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus