УКРАИНА

Следователь и адвокат получили за взятку по 5 лет

0

Следователь и адвокат получили за взятку по 5 лет

Голосеевский районный суд Киева за получение и пособничество в получении взятки в $ 2 тысячи приговорил следователя милиционера к пяти годам лишения свободы, а адвоката к такому же сроку условно

Как сообщили «Комментариям» в Прокуратуре Голосеевского района Киева, следователь Голосеевского райуправления милиции проводил проверку в отношении киевлянина, который был задержан за распространение психотропного вещества «амфетамин» и должен был быть привлечен к ответственности по статье «незаконное хранение и сбыт психотропных веществ».

За денежное вознаграждение правоохранитель избрал задержанному меру пресечения в виде подписки о невыезде и возбудил в отношении него уголовное дело по менее тяжкой статье - «незаконное хранение психотропных веществ без цели сбыта».

Взятку милиционер получил в своем рабочем кабинете от адвоката задержанного.

Суд приговорил милиционера к 5 годам лишения свободы и лишил звания майора милиции.

Действия адвоката суд квалифицировал как пособничество в получении взятки и назначил ему условное наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком на 3 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: взятка, Киев, уголовное дело, коррупция, прокуратура

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus