УКРАИНА

Жители Крыма грозят перекрыть дороги из-за грязи

0

0

Жители пос.Приморское под Феодосией грозят перекрыть международную трассу Симферополь - Феодосия – Керчь

На такие меры крымчане готовы пойти, т.к. в поселке московский предприниматель уничтожает целебное озеро Аджиголь: владелец отелей перегородил  целебное озеро дамбой, выкопал дренажные траншеи, вода из водоема уходит, и лечебная грязь высыхает на солнце, передают «Подробности». В свою очередь местные власти утверждают, что разрешения на инженерные работы бизнесмену не давали, и уже обратились в суд.

По словам местных жителей, на их требования пресечь самовольное осушение озера - правоохранительные органы присылают отписки: «проведена разъяснительная работа», «личность не установлена». Экологи и жители Приморского уже отправили письма в парламенты Крыма и Украины, а также Президенту.

В советское время ученые выяснили, что донные отложения соленого озера Аджиголь имеют целебные свойства. В 2011 году местные экологи повторно провели экспертизу и подтвердили - озеро до сих пор не утратило этих свойств.

«Объем грязи здесь вполне достаточен и сейчас, для того, чтобы лечить людей не только этого региона, а и всей большой Феодосии и Крыма», - рассказала эколог Антонина Ковальчук.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Крым, лечение, здоровье, озеро

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus