УКРАИНА

Мусульмане Украины осудили насилие из-за фильма о Мухаммаде

0

0

Духовное управление мусульман Украины «Умма» призывает мусульман не смотреть фильм «Мухаммад, пророк мусульман» и дать симметричный цивилизованный ответ в виде книг, брошюр и фильмов о пророке Мухаммаде

Об этом речь идет в заявлении «Умма», текстом которого располагают «Комментарии»

«Умма» от имени мусульман Украины осуждает как создателей скандального фильма «Мухаммад, пророк мусульман», так и последующие вспышки насилия над невинными людьми, погромы и эскалацию межрелигиозного конфликта. Пока еще точно не установленные личности, сделавшие этот низкопробный и лживый фильм, оскорбили в нем пророка Мухаммада и задели религиозные чувства мусульман. Эта очевидная провокация умышленно была приурочена к трагической дате 11 сентября, и имела целью показать мусульман в крайне невыгодном свете. К сожалению, тысячи мусульман по всему миру отреагировали на него именно так, как того хотели провокаторы», - отмечается в завлении.

«Осуждая как провокации, разжигающие межрелигиозные конфликты, так и ответное насилие, ДУМУ «Умма» призывает мусульман не смотреть этот фильм, не поддерживать и не одобрять действия людей, призывающих к насилию, не вступать в перепалки и распространять объективную информацию о пророке Мухаммаде и об Исламе», – почеркнули в «Умма». 

Вместе с тем в организации призвали всех мусульман дать симметричный цивилизованный ответ в виде книг, брошюр и фильмов о пророке Мухаммаде, о его высочайших моральных качествах, праведности, справедливости и гуманизме. 

Напомним, фильм «Невинность мусульман», снятый в США и высмеивающий пророка Мухаммада, спровоцировал беспорядки в ряде исламских государств. 

В корпорации Google, владеющей YouTube, отказались удалять со страниц видеохостинга ролик, однако ограничили доступ к нему в ряде стран, в частности, в Индии, Египте, Ливии и Малайзии. Власти Афганистана решили заблокировать YouTube целиком, также доступ к YouTube закрыли власти Пакистана.

Российский офис корпорации Google, владеющей видеохостингом YouTube, получил предостережение Генпрокуратуры России о недопустимости нарушения закона в отношении видеоролика «Невинность мусульман», размещенного на сервисе видеохостинга. Начиная с ноября пользователи российского сегмента интернета могут лишиться доступа к видеохостингу YouTube.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Ислам, YouTube, Россия, фильм, мусульмане

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus