УКРАИНА

В Киеве открылась выставка работ детей-аутистов (ФОТО)

0

Работы детей с синдромом аутизма

На стенде выставки разместилось около двух десятков работ, доказывающих, что дети с синдромом аутизма способны к обучению


Об этом «Комментариям» сообщили организаторы Второго Киевского фестиваля альтернативного искусства «Павлов-фест». По их словам, дети-аутисты, воспитанники школы-сада  для детей с синдромом аутизма «Дитина з майбутнім», впервые получили возможность показать свои работы широкой общественности.

«Работы готовили дети в возрасте от 3 до 8 лет. Рисунки подчеркнули, что аутисты при системных занятиях показывают хорошие результаты и вполне обучаемы. Об этом свидетельствуют рисунки, для создания которых дети с аутизмом использовали разные техники нанесения красок, различные сюжеты, выбирали не темные и мрачные, а яркие тона», - отмечают организаторы.

Директор школы-сада для детей с аутизмом «Дитина з майбутнім» Наталия Стручек объяснила, что дети с аутизмом на самом деле очень способны, если вовремя предоставить им возможность учиться.

Арт-терапевт школы-сада «Дитина з майбутнім» Анна Возненко объясняет  особенности «лечения» творчеством так: «Развитие воображения, творчества и креативности детей является главной задачей такого обучающего метода как арт-терапия. С помощью художественных приемов дети обостряют свою внимательность, способность чувствовать мир, а также просто работать с различными цветами и формами. Тут важен индивидуальный поход к каждому ребенку, умение понимать его наклонности и потребности, а также сделать процесс творчества максимально полезным для ребенка».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: психология, аутизм, здоровье, дети

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus