УКРАИНА

Ксения Собчак дала интервью CNN: власти России меня ограбили

0

Ксения Собчак дала интервью CNN: власти России меня ограбили

Одна из лидеров российской оппозиции Ксения Собчак заявила в интервью CNN, что власти РФ «наказывают» ее за участие в протестных акциях 2011-2012гг

Телеведущая рассказала каналу с мировой аудиторией, что у нее незаконно отняли больше 1 млн долларов, пишет «РБК».

По словам К.Собчак, правоохранительная система в России игнорирует произошедшее. Против оппозиционерки не выдвинули никаких обвинений, которые оправдали бы отъем столь значительной суммы. Кроме того, по этому делу не ведется уголовное расследование.

Сложившееся положение дел К.Собчак охарактеризовала как «нелепое». По словам девушки, она успела подать два иска, но так и не получила ответа от правоохранительных органов.

На вопрос корреспондента CNN, почему К.Собчак хранила крупную сумму денег дома, последовал ответ, что речь идет об общепринятой в России практике. «В современной истории было уже два случая, когда банковская система не возвращала деньги гражданам. И это было в современный период демократии», - пояснила телеведущая.

К.Собчак заявила, что располагает всеми необходимыми документами, подтверждающими законный характер приобретения средств. В случае необходимости она готова предъявить бумаги властям.

Напомним, обыски в квартирах российских оппозиционеров, включая К.Собчак, состоялись накануне «Марша миллионов», прошедшего 12 июня. Вместе со значительной суммой денег у К.Собчак изъяли загранпаспорт, который был ей возвращен спустя несколько дней.



Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РБК»,

Теги: Ксения Собчак, власти

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus