УКРАИНА

Со дня исчезновения Сергея Бодрова исполняется 10 лет

0

0

Ровно 10 лет назад рано утром в Кармадонском ущелье Сергей Бодров должен был снимать первую сцену своего нового фильма «Связной»

Как передает Первый канал, сегодня утром родные пропавших без вести поднимутся в горы к стеле, на котором высечены имена всех, кто был с Сергеем Бодровым. А внизу ущелья, возле места, где ледник остановился, зажгут свечи и положат цветы к памятнику.

Как отмечает канал, ледник Колка, который спал 100 лет, сорвался и со скоростью свыше 100 километров в час пронесся вниз, увлекая за собой тонны горной породы. Лавина снесла на своем пути деревни, туристические базы, дороги и мосты.

Жительница села Кани Аза Сидакова одна из немногих видела сход ледника совсем рядом. Ее дом стоит на краю ущелья, и за несколько минут до трагедии она заметила на дороге свет фар, но была ли это машина киногруппы, она не знает.

Матери пропавших без вести членов съемочной группы начали самую долгую спасательную операцию. Больше чем полтора года они пробивались в тоннель, который был покрыт 70-метровой толщей льда. Однако поиски не увенчались успехом.

Напомним, 20 сентября 2002 года в Кармадонском ущелье Северной Осетии сошёл огромный ледник Колка. Лавина из тысяч тонн снега, льда и камней с невероятной скоростью прошла несколько километров, уничтожая всё на своём пути. Она забрала жизни более 100 человек. Среди тех, кто остался там навсегда, был и молодой талантливый актёр и режиссёр - Сергей Бодров и его съемочная группа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Кавказ, Сергей Бодров, кино

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus