УКРАИНА

Застройку Киева поделили на зоны

0

В каждой из зон теперь будут устанавливаться свои условия и ограничения для строительства

Депутаты Киевского городского совета поддержали проект решения «О разработке Плана зонирования территории города Киева»

Как сообщили «Комментариям» в Киевсовете, данный план предусматривает разделение Киева на зоны, в каждой из которых будут устанавливаться свои условия и ограничения для строительства.

По словам секретаря Киевсовета Галины Гереги, план зонирования является вторым по важности после Генерального плана градостроительным документом.

Она также добавила, что зонинг предполагает принцип совместимости нового строительства с уже существующими сооружениями.

«В будущем этот документ позволит избежать хаотической застройки исторической части города и обеспечит соблюдение интересов киевлян при планировании новой застройки. Кроме того это позволит инвестору четко видеть перспективы развития города и стимулировать его к развитию столичной инфраструктуры», - подытожила Герега.

Как сообщали «Комментарии», в проекте Генерального плана Киева, по словам его авторов, заложено сохранение «старого города», охрана всех памятников архитектурного и культурного наследия, развитие туристической зоны в исторических ареалах города. Также, согласно стратегической инициативе «Днепровская жемчужина», предусмотрено создание общегородской зоны отдыха на днепровских островах. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: зонирование, генплан, Галина Герега, Киевсовет

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus