УКРАИНА

Столичное метро будут «марафетить» на киотский миллиард

0

0

В ближайшее время Киев планирует заключить договор о модернизации 96 вагонов метрополитена на общую сумму 960 млн. грн. за счет средств, полученных Украиной по Киотскому протоколу

ОБ этом в интервью «Интерфакс-Украина» сообщил глава Киевской городской государственной администрации  Александр Попов.

По его словам, в течение года 96 вагонов метро будут модернизированы по современным технологиям, что позволит уменьшить энергопотребление и обеспечить безопасность их эксплуатации.

«Это будет самый современный вагон, полностью начиненный японским оборудованием», - уточнил Попов и сообщил, что осуществлять проект будет Крюковский вагоностроительный завод.

«Мы провели тендер и имеем нашего отечественного партнера – это Крюковский вагоностроительный завод, который будет заниматься сборкой вагонов и частично укомплектовывать своим оборудованием. Контракт предусматривает, что приблизительно 50 на 50 будет поставка японского и отечественного технологического оборудования», - сообщил глава КГГА.

Вместе с тем Попов отметил, что в случае удачной реализации данного проекта возможен «второй этап на такую же сумму».

Как сообщали «Комментарии», ранее первый замначальника КП «Киевский метрополитен» Валерий Гавриленко  заявлял, что в рамках программы модернизации вагонов метрополитена, у которых закончился регламентированый срок службы, планируется не только замена отдельных узлов и агрегатов, но и реконструкция салонов и обновление внешнего вида.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Александр Попов, Киотский протокол, Киев, метро

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus