УКРАИНА

В Британии сняли фильм о «короле блюза» Би Би Кинге

0

0

Теперь совершенно точно можно сказать, что кинокартина о жизни легендарного Би Би Кинга выйдет в Великобритании в октябре

Режиссером необычайно проницательного фильма «BB King: The Life Of Riley» стал Джон Брюэр, который в течение двух последних лет работал с музыкантом и получил уникальный доступ к друзьям, семье и коллегам Короля блюза, пишет «Apelzin.ru».

Картина покажет, как простой темнокожий сборщик хлопка из Миссисипи в корне изменил свою жизнь, пройдя через все препоны. Здесь найдёт отражение и неумолимый расизм на пути музыканта, и период противостояния суровым критикам индустрии, и, наконец, всеобщее признание Короля блюза, отыгравшего за свою карьеру более 15-ти тысяч концертов и продавшего около 40 миллионов записей во всем мире.

Это намного больше, чем просто документальный фильм – это самая суть карьеры Кинга, украшенная редкими архивными фотографиями, видеозаписями и информативными интервью певца. История будет рассказана Морганом Фрименом и, помимо прочего, явит зрителям таких видных деятелей, как Эрик Клэптон, Боно, Ринго Старр, Карлос Сантана, Бонни Райт, Брюс Уиллис, Ронни Вуд и множество других.

Несмотря на свой почтенный возраст, 87-летний музыкант до сих пор не покинул сцену и периодически радует поклонников выступлениями. Последний концерт Кинга состоялся в лондонском Альберт-Холле и датируется прошлым годом. Тогда он плавно влился в компанию Слэша, Ронни Вуда, Мика Хакнола, Сьюзан Тедеши и Дерека Тракса – этот концерт впоследствии появился на DVD (режиссером выступил также Джон Брюэр).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Apelzin.ru»

Теги: блюз, Британия, музыка

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus