УКРАИНА

Конец света от НАСА украинские ученые называют чушью

0

Украинские ученые не уверены в том, что вспышки на солнце можно предсказать

Украинские ученые считают чушью заявления анонимных специалистов НАСА о том, что конец света должен наступить 21 сентября в результате вспышек на Солнце

По мнению астрофизика Сергея Осипова, до сих пор наука не способна спрогнозировать точный день, когда произойдет вспышка на Солнце, сообщает «ТСН» 

  Тем не менее, астрофизик признает, что серии сверхмощных вспышек на Солнце уже приносили человечеству немало проблем.

«В 89 году была большая вспышка на Солнце, и в Канаде «вылетело» много трансформаторов. Линии электросетей, фактически вся провинция Квебек осталась без света, посчитали убытки на $2 млрд. Еще одна вспышка, втрое сильнее, был в 19 веке. Человечество тогда не было тотально зависимым от энергосистем, поэтому поломался только телеграф», - отметил Осипов.

Напомним, специалисты НАСА в своем труде «Угрозы космической погоды» заявили о том, что человечество ждет энергетический коллапс. Ученые ожидают серии сверхмощных вспышек на Солнце 21-22 сентября. По их мнению, солнце выбросит огромное количество энергии, что спровоцирует сверхмощные геомагнитные бури. Люди увидят что-то похожее на полярное сияние, но в разы ярче. Вследствие вспышек из строя могут выйти все энергосистемы планеты, и буквально за несколько месяцев погибнут миллионы людей.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: вспышки, конец света, электричество, Солнце

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus