УКРАИНА

Более 66% японцев разучились писать иероглифы

0

Хуже всего с правописанием дела обстоят у японцев в возрасте от 40 до 50 лет

Из-за постоянного использования компьютеров и мобильных телефонов японцы разучились правильно писать

В исследовании Управления культуры Японии, опубликованном сегодня в японской печати, отмечается, что за 10 лет этот показатель вырос сразу на 25 процентов, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Хуже всего с правописанием дела обстоят у японцев в возрасте от 40 до 50 лет - среди них в способности правильно написать иероглифы от руки не уверены 80 проц. Подает надежду молодое поколение, ведь у них такой показатель равен 48 проц; у людей старше 60 - 55 проц. Все остальные возрастные группы показали примерно одинаковые результаты - около 75 проц.

Сейчас специалисты в Управлении культуры ломают голову над тем, как сделать так, чтобы дети продолжали использовать компьютеры и телефоны, однако не забывали правописание. В обязательный минимум иероглифов, которые японцы должны выучить за время школы и университета, входит 1945 знаков.

Написание иероглифов - не единственная проблема. Пару лет назад в Японии был настоящий бум на учебные пособия и справочники, посвященные тому, как правильно иероглифы читать. Проблема заключается в том, что в разных случаях они могут произноситься по-разному. Книга с длинным названием «Иероглифы, которые кажутся легкими для прочтения, но таковыми не являются, и потому их всегда читают с ошибками», написанная японцем Мунэкадзу Дэгути, в 2009 году разошлась тиражом в 600 тыс экземпляров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «ИТАР-ТАСС»,

Теги: иероглифы, Япония

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus