УКРАИНА

Сегодня христиане празднуют Рождество Пресвятой Богородицы

0

0

Православные христиане сегодня празднуют Рождество Пресвятой Богородицы, которое также называется Второй Пречистой

Этот день открывает новый церковный год - вся история Нового завета начинается с рождения маленькой девочки, которую назовут престолом Бога и которая станет той Дверью, через которую появится спаситель мира, - Христос, пишет «РБК-Украина». Богородица родилась у немолодых благочестивых супругов Иоакима и Анны. Иоаким происходил из дома царя Давида, Анна - из рода священников. Племянница Анны, праведная Елизавета, была матерью Иоанна Крестителя и двоюродной сестрой будущей Девы Марии.

Однажды к Анне явился ангел Господний и сказал: «Твоя молитва услышана Богом, и ты зачнешь и родишь дочь благословенную, которая выше всех земных дочерей. Ради Нее благословятся все роды земные. Назови Ее Мария». «Услышав эти радостные слова, праведная Анна поклонилась Ангелу и сказала: «Живой Господь Бог мой! Если у меня действительно родится ребенок, то я отдам его Господу на служение. Пусть он служит Ему, восхваляя Его имя на всю жизнь».

Из всех описанных событий на праздничной иконе отображен именно момент рождения Пресвятой Девы. Ее мать, праведная Анна, в центре на высоком ложе. Рядом - жены с дарами, повитуха и служанки, которые омывают Богоотроковицу в купели или уже подносят Ее матери. Нередко изображена и Дева Мария в колыбели. Этот праздник - большое утешение для бездетных пар.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РБК-Украина»,

Теги: христиане, Рождество Пресвятой Богородицы, православные

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus