УКРАИНА

Вредных веществ от одного гамбургера больше, чем от грузовика – ученые

0

0

Если вы хотите снизить уровень загрязнения воздуха в вашем городе и районе, то для начала просто откажитесь от покупки фаст-фуда

Ученые из Калифорнийского университета выяснили, что уровень загрязнений от одного гамбургера выше, чем от целого грузовика, пишет «Medikforum.ru».

Речь идет о коммерческих грилях для приготовления мяса, которые используются в заведениях подобного рода. Ученые выяснили, что эти грили выбрасывают в атмосферу огромное количество вредных веществ в виде твердых частиц. Значительно больше, чем грузовики или фабрики с дымящими трубами.

«Коммерческие грили для изготовления мяса являются значительным и бесконтрольным источником выброса твердых частиц, превосходящим по объему более чем в два раза уровень выбросов вредных веществ от тяжелых дизельных грузовиков, - говорит автор исследования Билл Уэлч. - Для сравнения, 18-колесный грузовик с дизельным двигателем для преодоления расстояния в 200 км выбрасывает в воздух такую же массу частиц, как при готовке одного-единственного гамбургера, осуществляемой на этом гриле».

Жители сообщества в Южном Бостоне проверили справедливость этого вывода на собственном примере. Они утверждают, что их буквально «выкуривают» с насиженных мест владельцы только что открывшегося заведения по изготовлению фаст-фуда. «Это ужасно, - говорит живущая неподалеку от забегаловки Мэри Мэдден. - Проклятый дым заползает к нам в окна домов, и хуже всего бывает по выходным».

Владелец ресторана на встрече с жителями пообещал установить новую систему очистки воздуха, которая будет блокировать вредные выбросы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Medikforum.ru»,

Теги: фаст-фуд, ученые, экология

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus