УКРАИНА

«Белые воротнички» в Украине обедают за свой счет

0

Бутерброды, печенье, еда «из пакетика» - главные блюда у офисных работников

Только треть офисных сотрудников может позволить себе полноценный обед

Такие данные были получены в результате исследования, проведенного Международным кадровым порталом hh.ua. Как сообщили «Комментариям» сотрудники портала, только половина работающих в офисе  успевает полностью и по назначению использовать обеденный перерыв, еще треть  обедает без отрыва от работы,  а 15% респондентов ответили, что обедают редко или не едят  полноценно во время работы.

Чаще всего на обед в меню у «белых воротничков» только второе блюдо, еще четверть обходятся печеньем, бутербродами, едой «из пакетика». Тех, кто может позволить себе полноценный обед, – меньше чем треть.

Одной из причин не полноценного питания сотрудников украинских офисов можно считать то, что в 86% случаев за питание приходиться платить самостоятельно, очень  редко компания полностью (7%) или частично (4%) компенсирует обеды.

По результатам опроса, массовой заботы работодателей о здоровом питании своих сотрудников в Украине не наблюдается. Чаще всего компанию-нанимателя либо вообще не интересует вопрос обеда сотрудников (37%), либо работодатель предоставляют оборудованную кухню для перекуса в любое время дня(44%), если это позволяет корпоративная культура.

В такой ситуации самый простой и выгодный способ обеда для офисных работников – приносить еду с собой в судочках – и обедать в офисе. Так делают 56% респондентов. Значительно меньшей популярностью среди офисных сотрудников пользуются столовые и рестораны, которые предлагают бизнес-ланчи.

Так как пообедать полноценно удается не всем, популярностью среди «офисного планктона» пользуются перекусы. Только треть офисных сотрудников (32%) отказывают себе в маленьких приятных перерывах на что-то вкусное. Большинство же «белых  воротничков» (50%)  отрываются от работы, чтобы перекусить не меньше двух раз на протяжении рабочего дня, каждый десятый делает перерывы 3-5 раз за день, а 5% - сообщили, что не вообще могут работать, если что-то не жуют в течении дня.

Самый популярные вариант для офисных перекусов -  сладости, шоколад, выпечка. Значительно реже в украинских офисах едят фрукты, бутерброды и йогурты. Чаще всего в офисы сотрудники заказывают пиццу и суши, реже – китайские боксы. Несмотря на то, что такой стиль питания нельзя назвать здоровым, большинство опрошенных (67%) на проблемы с пищеварением не жалуются.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: HeadHunter, здоровье, карьера, исследование

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus